Buone Pratiche – Progetto 10.2.2A-FDRPOC-CA-2022-467 – “Studiando si gioca II Edizione”- Modulo: È dolce Impastare
Buone Pratiche – Progetto 10.2.2A-FDRPOC-CA-2022-467 – “Studiando si gioca II Edizione”- Modulo: È dolce Impastare.
Istituto Superiore – “Francesco Morano”
Via Circumvallazione Ovest – 80023 – L.tà P.co Verde – Caivano (NA) – Tel. 0818343113
Sito web: www.ismorano.edu.it – PEC: nais119003@pec.istruzione.it
Progetto 10.2.2A-FDRPOC-CA-2022-467
CUP E44C22000300001
Avviso M.I.: n.33956 del 18/05/2022. Autorizzazione M.I.: AOOGABMI-53714 del 21/06/2022
Titolo Progetto: “Studiando si gioca II Edizione”
Moduli: 1) My English 1 – 2) My English 2 – 3) Chimica, Laboratorio E Trasformazione – 4) Robot 1 – 5) Robot 2 – 6) Stem 1 – 7) Stem 2 – 8) Morano Band – 9) Sport X Tutti – 10) La Francia In Classe – 11) Bartender – 12) E’ dolce impastare – 13) Social Media
A.S. 2022/2023
BUONE PRATICHE
- Modulo: “È dolce Impastare”
- Destinatari: 23 ( 3 ritirati)
Classi |
Indirizzo |
N. studentesse e studenti |
IIIF1 |
IPSEOA ind. Enog.- Cucina |
20 |
IIIF3 |
IPSEOA ind. Acc.Turistica |
1 |
IVF1 |
IPSEOA ind Cucina |
2 |
N. ore previste |
N. incontri previsti |
N. incontri in giorni festivi |
In sede o fuori sede |
Validato per PCTO |
Tutor |
Esperto/i |
Data inizio |
Data fine |
h. 30 |
n. 5 |
n. 5 |
n. 5 (fuori sede) |
Si |
Parisi Anna Stella |
Esposito Concetta |
13.11.2022 |
18.12.2022 |
Iscritti |
Iscritti e non frequentanti |
Frequentanti il 100% |
Frequentanti da 75% al 99% |
Frequentanti tra 50% e 74% |
Frequentanti al di sotto del 74% |
N.attestati |
Media frequenza |
23 |
3 |
9 |
9 |
|
1 |
18 |
75% |
- Calendario incontri realizzati:
Mese |
Novembre |
Novembre |
Novembre |
Dicembre |
Dicembre |
Tot. Incontri |
Annotazioni |
Giorni |
D. |
D. |
D. |
D. |
D. |
5 |
|
Date |
13.11.2022 |
20.11.2022 |
27.11.2022 |
11.12.2022 |
18.12.2022 |
|
|
N. ore |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
|
|
Orario |
09.00-13.00 |
9.00-13.00 |
9.00-13.00 |
9.00-13.00 |
9.00-13.00 |
|
|
|
14.00-16.00 |
14.00-16.00 |
14.00-16.00 |
14.00-16.00 |
14.00-16.00 |
5 |
|
Obiettivi specifici:
Conoscere:
Il rispetto delle sequenze e delle regole igieniche e la corretta conservazione delle preparazioni di pasticceria;
Le tecniche di lavorazione dello zucchero;
Contenuti:
Tecniche di lavorazione dello zucchero con approfondimento sulle seguenti tecniche:
- Tecnica del layering e sulle Gumpaste;
- Tecnica del Modlling con e senza ferretto;
- Tecnica del Wafer Paper e dei Mould;
- Tecnica utilizzo ghiaccia reale.
Attività:
Applicare tecniche di base e di livello intermedio nella lavorazione dello zucchero; applicare le procedure di base per l’elaborazione di prodotti dolciari relativi al cake design; applicare procedure di base relative all’igiene e alla sicurezza nel contesto proposto e sotto supervisione del tutor e dell’esperto.
Metodologie:
lezione laboratoriale
Risultati attesi (competenze acquisite):
Lo studente deve saper utilizzare le tecniche di lavorazione dello zucchero per realizzare composizioni con il medesimo ed utilizzando congiuntamente e sulla stessa realizzazioni le più tecniche apprese (ricopertura, modellaggio).
Dati quantitativi sulle competenze acquisite:
Insufficienti |
Sufficiente |
Buono |
Distinto |
Ottimo |
2 |
0 |
0 |
9 |
9 |
Documentazione: foto pubblicate sui social e sul sito della scuola in itinere
Raccolta emozioni:
“…in questo corso ho imparato tante cose, la prima cosa ho imparato a condividere e godersi quello che è la tua passione e sopratutto fare le cose con più calma …sono molto soddisfatta di aver fatto questo corso anzi mi è piaciuto molto il modo in cui siamo stati riuniti un grazie speciale va a Connie che mi hanno fatto sentire al mio agio ancora un grazie alla mia prof che e stata straordinaria spero che continuerà l’anno prossimo questo pon sarò la prima ad iscrivermi ❤️❤️❤️”
- P.
Video finale contenente i vari moduli pubblicato sul sito dell’istituto
Team interno: Ds E. Carfora; Docenti: Rossi G. e Biasiucci M.; ATA: DSGA, Caso Flavia, AA De Simone A. e D’Avanzo M., AT Aldieri A. e Capriglione C.; C.S. De Nisi Giuseppe, Costanzo Chiara e Tuccillo Santina