Ultima modifica: 23 Marzo 2023

Buone Pratiche – Progetto 10.2.2A-FDRPOC-CA-2022-467 – “Studiando si gioca II Edizione”- Modulo: È dolce Impastare

Buone Pratiche – Progetto 10.2.2A-FDRPOC-CA-2022-467 – “Studiando si gioca II Edizione”- Modulo: È dolce Impastare.

Istituto Superiore – “Francesco Morano”

Via Circumvallazione Ovest – 80023 – L.tà P.co Verde – Caivano (NA) – Tel. 0818343113

Sito web: www.ismorano.edu.it – PEC: nais119003@pec.istruzione.it

Progetto 10.2.2A-FDRPOC-CA-2022-467

CUP E44C22000300001

Avviso M.I.: n.33956 del 18/05/2022. Autorizzazione M.I.: AOOGABMI-53714 del 21/06/2022

      Titolo Progetto: “Studiando si gioca II Edizione”

Moduli: 1) My English 1 – 2) My English 2  – 3) Chimica, Laboratorio E Trasformazione – 4) Robot 1 – 5) Robot 2 – 6) Stem 1 – 7) Stem 2 – 8) Morano Band – 9) Sport X Tutti – 10) La Francia In Classe – 11) Bartender – 12) E’ dolce impastare – 13) Social Media

A.S. 2022/2023

BUONE PRATICHE

  • Modulo: “È dolce Impastare”
  • Destinatari: 23 ( 3 ritirati)

Classi

Indirizzo

N. studentesse  e studenti

IIIF1

IPSEOA ind. Enog.- Cucina

20

IIIF3

IPSEOA ind. Acc.Turistica

1

IVF1

IPSEOA ind Cucina

2

 

N. ore previste

N. incontri previsti

N. incontri in giorni festivi

In sede o fuori sede

Validato per PCTO

Tutor

Esperto/i

Data inizio

Data fine

h. 30

n. 5

n. 5

n. 5 (fuori sede)

Si

Parisi Anna Stella

Esposito Concetta

13.11.2022

18.12.2022

 

Iscritti

Iscritti e non frequentanti

Frequentanti il 100%

Frequentanti da 75% al 99%

Frequentanti tra 50% e 74%

Frequentanti al di sotto del 74%

N.attestati

Media frequenza

23

3

9

9

 

1

18

75%

  • Calendario incontri realizzati:

Mese

Novembre

Novembre

Novembre

Dicembre

Dicembre

Tot.

Incontri

Annotazioni

Giorni

D.

D.

D.

D.

D.

5

 

Date

13.11.2022

20.11.2022

27.11.2022

11.12.2022

18.12.2022

 

 

N. ore

6

6

6

6

6

 

 

Orario

09.00-13.00

9.00-13.00

9.00-13.00

9.00-13.00

9.00-13.00

 

 

 

14.00-16.00

14.00-16.00

14.00-16.00

14.00-16.00

14.00-16.00

5

 

Obiettivi specifici:

Conoscere:

 Il rispetto delle sequenze e delle regole igieniche e la corretta conservazione delle preparazioni di pasticceria;

Le tecniche di lavorazione dello zucchero;

Contenuti:

Tecniche di lavorazione dello zucchero con approfondimento sulle seguenti tecniche:

  • Tecnica del layering e sulle Gumpaste;
  • Tecnica del Modlling con e senza ferretto;
  • Tecnica del Wafer Paper e dei Mould;
  • Tecnica utilizzo ghiaccia reale.

Attività:

Applicare tecniche di base e di livello intermedio nella lavorazione dello zucchero; applicare le procedure di base per l’elaborazione di prodotti dolciari relativi al cake design; applicare procedure di base relative all’igiene e alla sicurezza nel contesto proposto e sotto supervisione del tutor e dell’esperto.

Metodologie:

lezione laboratoriale

Risultati attesi (competenze acquisite):

Lo studente deve saper utilizzare le tecniche di lavorazione dello zucchero per realizzare composizioni con il medesimo ed utilizzando congiuntamente e sulla stessa realizzazioni le più tecniche apprese (ricopertura, modellaggio).

Dati quantitativi sulle competenze acquisite:

Insufficienti

Sufficiente

Buono

Distinto

Ottimo

2

0

0

9

9

 Documentazione: foto pubblicate sui social e sul sito della scuola in itinere

Raccolta emozioni:

“…in questo corso ho imparato tante cose, la prima cosa ho imparato a condividere e godersi quello che è la tua passione e sopratutto  fare le cose con più calma …sono molto soddisfatta di aver fatto questo corso anzi mi è piaciuto molto  il modo in cui siamo stati riuniti un grazie speciale va a Connie che mi hanno fatto sentire al mio agio ancora un grazie alla mia prof che e stata straordinaria spero che continuerà l’anno prossimo questo pon sarò la prima ad iscrivermi ❤️❤️❤️”

  • P.

Video finale contenente i vari moduli pubblicato sul sito dell’istituto

Team interno: Ds E. Carfora; Docenti: Rossi G. e Biasiucci M.; ATA: DSGA, Caso Flavia, AA De Simone A. e D’Avanzo M., AT Aldieri A. e Capriglione C.; C.S. De Nisi Giuseppe, Costanzo Chiara e Tuccillo Santina




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