{"id":20408,"date":"2019-06-19T14:04:17","date_gmt":"2019-06-19T12:04:17","guid":{"rendered":"http:\/\/www.ismorano.gov.it\/?p=20408"},"modified":"2020-01-17T16:05:16","modified_gmt":"2020-01-17T15:05:16","slug":"pon-12-modulo-flying-sofia","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.ismorano.edu.it\/pon-12-modulo-flying-sofia\/","title":{"rendered":"PON 12 – Modulo – “Flying Sofia”"},"content":{"rendered":"\n
\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n


<\/a><\/strong>Istituto Superiore – \u201cFrancesco  Morano\u201d<\/em>
Via Circumvallazione Ovest  – 80023 \u2013 L. t\u00e0  P.co Verde
Caivano  (NA)  Tel. 0818343113 – Sito web: www.ismorano.gov.it
 PEC: nais119003@pec.istruzione.it – C.F.: 93056780633 \u2013 Codice Univoco: UFJV84<\/p>\n\n\n\n

 A.S. 2017\/2018<\/strong><\/p>\n\n\n

ISTITUTO SUPERIOREF.MORANO (NAIS119003)<\/p>\n

Avviso: 3781 del 05\/04\/2017 – FSE – Potenziamento dei percorsi di alternanza scuola-lavoro<\/p>\n

Codice Progetto 10.6.6B-FSEPON-CA-2017-12<\/p>\n

PROGETTO: MORANO HOTEL<\/p>\n

Tipologia Modulo Percorsi di alternanza scuola-lavoro all’estero<\/p>\n

N\u00b0 ore: 120<\/p>\n

Titolo modulo:  Flying Sofia<\/strong><\/p>\n

Breve descrizione<\/strong><\/p>\n

Il progetto Flying Sofia ha  previsto, in aggiunta alle attivit\u00e0 svolte in Istituto, attivit\u00e0 realizzabili durante un periodo di stage all\u2019estero della durata di 120 ore presso rinomate strutture alberghiere di alto livello qualitativo di Sofia, Bulgaria: Intercontinental Hotel Sofia, City Hotel Sofia, Central Park Hotel Sofia.<\/p>\n

Durante il periodo di stage gli allievi di ricevimento e di sala hanno avuto l\u2019opportunit\u00e0 di entrare a contatto con una clientela internazionale grazie alla quale hanno potuto potenziare la conoscenza della lingua inglese con particolare riguardo alla terminologia tecnica di settore. Gli allievi  di cucina  hanno avuto l\u2019opportunit\u00e0 di collaborare con chef di livello internazionale, di conoscere e sperimentare gli standard elevati della ristorazione di qualit\u00e0, di incrementare le competenze tecniche  e rafforzare la conoscenza della lingua. Gli studenti durante il loro percorso di studi acquisiranno conoscenze, capacit\u00e0 e competenze mirate a svolgere attivit\u00e0 lavorativa nel settore turistico e alberghiero<\/p>\n

Fasi realizzate<\/strong>: linee guida interne e delibere degli OO.CC.;ricerca delle aziende e convenzioni; incontri con le famiglie; colloquio tutor aziendali e studenti; patto formativo, certificazioni finali e socializzazione in itinere e finale (cartacea multimediale e web).<\/p>\n

Contenuti:<\/p>\n