{"id":23484,"date":"2020-02-29T17:10:23","date_gmt":"2020-02-29T16:10:23","guid":{"rendered":"http:\/\/www.ismorano.edu.it\/?p=23484"},"modified":"2020-06-22T09:19:29","modified_gmt":"2020-06-22T07:19:29","slug":"a-s-19-20-pcto-3g-agraria","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.ismorano.edu.it\/a-s-19-20-pcto-3g-agraria\/","title":{"rendered":"A.S. 2019-2020 \u2013 PCTO \u2013 III G AGRARIA – ART. PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE"},"content":{"rendered":"
BUONE PRATICHE IN PCTO<\/strong><\/p>\n Percorsi per le Competenze Trasversali e per l\u2019Orientamento<\/strong><\/p>\n A.S. 2019\/20<\/strong><\/p>\n BUONE PRATICHE<\/strong><\/p>\n Finalit\u00e0:<\/strong><\/p>\n Sociali e Affettive<\/strong><\/p>\n Formative e Professionali<\/strong><\/p>\n Obiettivi specifici:<\/strong><\/p>\n Breve descrizione dell\u2019esperienza:<\/strong><\/p>\n Il percorso si \u00e8 articolato nelle seguenti fasi:<\/strong><\/p>\n Fase 1 \u2013 Presentazione dell\u2019azienda Mini Caseificio Costanzo s.a.s.<\/u>: tutti gli allievi di terza hanno svolto 4 ore<\/u> di alternanza in orario scolastico (8 Febb.); la lezione si \u00e8 svolta in modalit\u00e0 frontale e laboratoriale a scuola con tutor aziendale e scolastico.<\/p>\n Fase 2 \u2013 Stage in azienda<\/u>: tutti gli allievi di terza hanno svolto 32 ore<\/u> di alternanza in orario scolastico ed extracurriculare in data 10 \u2013 11 \u2013 13 \u2013 18 febbraio 2020. Le lezioni si sono svolte in modalit\u00e0 job experience presso le sedi:<\/p>\n I ragazzi hanno affiancato il tutor aziendale durante l\u2019orario lavorativo, cos\u00ec facendo hanno potuto constatare loro stessi, come si svolge il lavoro in azienda, nei vari settori di produzione e trasformazione. Inoltre, sono stati affiancati dall\u2019Agronomo dott.re Pelella, il quale ha spiegato le giornate tipo in un\u2019azienda agro \u2013 zootecnica, con le differenti fase di gestione e sviluppo di un prodotto della filiera lattiero \u2013 casearia.<\/p>\n Contenuti:<\/strong><\/p>\n Attivit\u00e0:<\/strong><\/p>\n Metodologie<\/strong>:<\/p>\n Risultati attesi (competenze acquisite)<\/strong>:<\/p>\n Dati quantitativi sulle competenze acquisite:<\/strong><\/p>\n Insufficienti<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Sufficiente<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Buono<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Distinto<\/strong><\/p>\n<\/td>\n Ottimo<\/strong><\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n 0<\/strong><\/p>\n<\/td>\n 0<\/strong><\/p>\n<\/td>\n 14<\/strong><\/p>\n<\/td>\n 0<\/strong><\/p>\n<\/td>\n 0<\/strong><\/p>\n<\/td>\n<\/tr>\n<\/tbody>\n<\/table>\n <\/strong><\/p>\n Produzione: n.3 foto<\/strong><\/p>\n Video: 1<\/strong><\/p>\n Raccolta emozioni brevi: \u201c\u2026\u00e8 stata un\u2019esperienza emozionante\u2026ho munto una mucca!\u201d Vitale Martina. \u201c <\/em>Ho seguito con grande interesse tutte le visite aziendali realizzate ed in tutte ho riscontrato grande professionalit\u00e0. Mi piacerebbe lavorare in questo settore\u201d Calvanese Michele<\/em><\/strong><\/p>\n Team interno: <\/strong>Prof.ssa Carfora Eugenia – Mautone Federico – Rossi Gabriella<\/strong><\/p>\n\n\n FOTO 3G AGRARIA – ART. PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE<\/p>\n[ngg src=”galleries” ids=”86″ sortorder=”3855,3856,3903,3857,3904,3858,3859,3860,3861,3862,3863,3864,3865,3866,3867,3868,3869,3870,3871,3872,3873,3874,3875,3876,3877,3878,3879,3880,3881,3882,3883,3884,3885,3886,3887,3888,3889,3890,3891,3892,3893,3894,3895,3896,3897,3898,3899,3900,3901,3902″ display=”basic_slideshow”]\n\n\n\n VIDEO 3G AGRARIA – ART. PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE<\/p>\n\n\n
\n I.S. \u201c F. Morano\u201d Codice meccanografico: NAIS9003@istruzione.it, Indirizzo: Via Circumvallazione Ovest Citt\u00e0: Caivano (Na)<\/strong><\/td>\n<\/tr>\n<\/tbody>\n<\/table>\n \n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n\n
\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n