Ultima modifica: 6 Settembre 2016

ARTICOLAZIONI

Indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”

ATTIVITÀ E INSEGNAMENTI OBBLIGATORI NELL’AREA DI INDIRIZZO

Quadro orario

 

 

Discipline

ORE ANNUE
Primo biennio Secondo biennio 5° anno
1 2 3 4 5
Scienze integrate (Fisica) 66    
Scienze integrate (Chimica)   66
Scienza degli alimenti 66 66
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina  

66 ** (°)

 

66 ** (°)

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e

vendita

 

66 ** (°)

 

66 ** (°)

Laboratorio di servizi di accoglienza

turistica

 

66**

 

66**

Seconda lingua straniera 66 66 99 99 99
ARTICOLAZIONE:    “ENOGASTRONOMIA”
Scienza e cultura dell’alimentazione    

132

 

99

 

99

di cui in compresenza   66 *
Diritto e tecniche amministrative della

struttura ricettiva

   

132

 

165

 

165

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina    

198**

 

132**

 

132**

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e

vendita

     

66**

 

66**

ARTICOLAZIONE: “SERVIZI DI SALA E DI VENDITA”
Scienza e cultura dell’alimentazione    

132

 

99

 

99

di cui in compresenza   66*
Diritto e tecniche amministrative della

struttura ricettiva

   

132

 

165

 

165

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina      

66**

 

66**

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e

vendita

   

198**

 

132**

 

132**

ARTICOLAZIONE: “ACCOGLIENZA TURISTICA”
Scienza e cultura dell’alimentazione    

132

 

66

 

66

di cui in compresenza   66 *
Diritto e tecniche amministrative della

struttura ricettiva

   

132

 

198

 

198

Tecniche di comunicazione     66 66
Laboratorio di servizi di accoglienza

turistica

  198**  

132**

 

132**

Ore totali 396 396 561 561 561
di cui in compresenza   66*

* L’attività didattica di laboratorio caratterizza l’area di indirizzo dei percorsi degli istituti professionali; le ore indicate con asterisco sono riferite solo alle

attività di laboratorio che prevedono la compresenza degli insegnanti tecnico-pratici.

Le istituzioni scolastiche, nell’ambito della loro autonomia didattica e organizzativa, programmano le ore di compresenza nell’ambito del primo biennio e del complessivo triennio sulla base del relativo monte-ore.

** Insegnamento affidato al docente tecnico-pratico.

(°) con il decreto ministeriale di cui all’art. 8, comma 4, lettera a) è determinata l’articolazione delle cattedre in relazione all’organizzazione delle classi in squadre.

 




Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi