Ultima modifica: 30 Agosto 2022

Buone Pratiche – Progetto 10.2.2A-FSEPON-CA-2021-28 – “Un’Estate per tutti” – Modulo: Impastare, Creare, Gustare!

Buone Pratiche – Progetto 10.2.2A-FSEPON-CA-2021-28 – “Un’Estate per tutti” – Modulo: Impastare, Creare, Gustare!

Istituto Superiore – “Francesco Morano”

Via Circumvallazione Ovest – 80023 – L.tà P.co Verde – Caivano (NA) – Tel. 0818343113

Sito web: www.ismorano.edu.it – PEC: nais119003@pec.istruzione.it

Progetto 10.2.2A-FSEPON-CA-2021-28

CUP E49J21004540006

Avviso M.I.: n.9707 del 27/04/2021. Autorizzazione M.I.: AOODGEFID-17648 del 07/06/2021

Titolo Progetto: “Un’Estate per tutti”

Moduli: 1) My English 1 – 2) My English 2- 3) Francais!- 4) STEM- 5) Chimica in laboratorio – 6) Robot – 7) Social Media – 8) Time for action – 9) DEBATE – 10) Impastare, Creare, Gustare! – 11) A scuola di cittadinanza – 12) Dalla terra alla tavola – 13) Strategie di comunicazione – 14) Bartender – 15) A scuola di teatro – 16) SportivaMente.

A.S. 2021/2022

BUONE PRATICHE

  • Modulo: Impastare, Creare, Gustare!
  • Destinatari: 22

Classi

Indirizzo

N. studentesse

 e studenti

IF2

Ipseoa biennio comune

2

IIF2

Ipseoa biennio comune

4

II F3

Ipseoa biennio comune

9

IIIF1

IPSEOA ind. Enog. -_Cucina

1

IVF1

IPSEOA ind. Enog. -_Cucina

3

IVF3

IPSEOA ind. Acc. Turistica

1

VF1

IPSEOA ind. Enog. -_Cucina

2

 

N.ore previste

N.incontri previsti

N.incontri in giorni festivi

In sede o fuori sede

Validato per PCTO

Tutor

Esperto/i

Data inizio

Data fine

h. 30

n. 5

n. 3

n. 2 (in sede)

n. 3 (fuori sede)

si

Parisi Anna Stella

Esposito Concetta

13.05.2022

06.06.2022

  

Iscritti

Iscritti e non frequentanti

Frequentanti il 100%

Frequentanti da 75% al 99%

Frequentanti tra 50% e 74%

Frequentanti al di sotto del 74%

N.attestati

Media frequenza

22

2

16

 

4

5

16

83,9

  •  Calendario incontri realizzati:

Mese

maggio

maggio

maggio

giugno

giugno

Tot.

Incontri

Annotazioni

Giorni

L.

D.

D.

D.

L.

 

 

Date

13.05.2022

15.05.2022

29.05.2022

05.06.2022

06.06.2022

 

 

N. ore

3

8

8

8

3

 

 

Orario

14.30-17.30

8.30-16.30

8.30-16.30

8.30-16.30

14.30-17.30

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

Obiettivi specifici:

Conoscere:

 Il rispetto delle sequenze e delle regole igieniche e la corretta conservazione delle preparazioni di pasticceria;

Le tecniche di lavorazione dello zucchero;

Contenuti:

Tecniche di lavorazione dello zucchero con approfondimento sulle seguenti tecniche:

  • Tecnica del layering e sulle Gumpaste;
  • Tecnica del Modlling con e senza ferretto;
  • Tecnica del Wafer Paper e dei Mould.

Attività:

Applicare tecniche di base e di livello intermedio nella lavorazione dello zucchero; applicare le procedure di base per l’elaborazione di prodotti dolciari relativi al cake design; applicare procedure di base relative all’igiene e alla sicurezza nel contesto proposto e sotto supervisione del tutor e dell’esperto.

Metodologie:

lezione laboratoriale

Risultati attesi (competenze acquisite):

Lo studente deve saper utilizzare le tecniche di lavorazione dello zucchero per realizzare composizioni con il medesimo ed utilizzando congiuntamente e sulla stessa realizzazioni le più tecniche apprese.

Dati quantitativi sulle competenze acquisite:

Insufficienti

Sufficiente

Buono

Distinto

Ottimo

0

0

0

2

17

Produzione: cartelloni e mostra didattica (inserire la produzione del proprio modulo):

Si allega appunti corso.

Documentazione: foto pubblicate sui social e sul sito della scuola in itinere





























Raccolta emozioni:

“Innanzitutto ringrazio la mia prof Parisi per avermi dato questa opportunità di approfondire le tecniche del cake design…in questo corso ho imparato tante cose la prima cosa ho imparato a condividere e godersi quello che è la tua passione e soprattutto  fare le cose con più calma …sono molto soddisfatta di aver fatto questo corso anzi mi è piaciuto molto  il modo in cui siamo stati riuniti un grazie speciale va a Connie , Caterina , e Antonia che mi hanno ospitata come  se fossi una loro figlia e che mi hanno fatto sentire al mio agio ancora un grazie alla mia prof che e stata straordinaria in questi giorni  è un grazie speciale va a te Connie che sei gentilissima e un gran simpaticona ,  spero che continuerà l’anno prossimo questo pon sarò la prima ad iscrivermi ❤️❤️❤️”

  • P. A.

Video finale contenente i vari moduli pubblicato sul sito dell’istituto

 Team interno: Ds E. Carfora; Docenti: Biasiucci M. e Sgariglia Carmine; ; ATA: DSGA, Caso Flavia, AA De Simone A. e D’Avanzo M., AT Aldieri A. e Capriglione C.




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