Buone Pratiche – Progetto 10.2.2A-FSEPON-CA-2021-28 – “Un’Estate per tutti” – Modulo: Impastare, Creare, Gustare!
Buone Pratiche – Progetto 10.2.2A-FSEPON-CA-2021-28 – “Un’Estate per tutti” – Modulo: Impastare, Creare, Gustare!
Istituto Superiore – “Francesco Morano”
Via Circumvallazione Ovest – 80023 – L.tà P.co Verde – Caivano (NA) – Tel. 0818343113
Sito web: www.ismorano.edu.it – PEC: nais119003@pec.istruzione.it
Progetto 10.2.2A-FSEPON-CA-2021-28
CUP E49J21004540006
Avviso M.I.: n.9707 del 27/04/2021. Autorizzazione M.I.: AOODGEFID-17648 del 07/06/2021
Titolo Progetto: “Un’Estate per tutti”
Moduli: 1) My English 1 – 2) My English 2- 3) Francais!- 4) STEM- 5) Chimica in laboratorio – 6) Robot – 7) Social Media – 8) Time for action – 9) DEBATE – 10) Impastare, Creare, Gustare! – 11) A scuola di cittadinanza – 12) Dalla terra alla tavola – 13) Strategie di comunicazione – 14) Bartender – 15) A scuola di teatro – 16) SportivaMente.
A.S. 2021/2022
BUONE PRATICHE
- Modulo: Impastare, Creare, Gustare!
- Destinatari: 22
Classi |
Indirizzo |
N. studentesse e studenti |
IF2 |
Ipseoa biennio comune |
2 |
IIF2 |
Ipseoa biennio comune |
4 |
II F3 |
Ipseoa biennio comune |
9 |
IIIF1 |
IPSEOA ind. Enog. -_Cucina |
1 |
IVF1 |
IPSEOA ind. Enog. -_Cucina |
3 |
IVF3 |
IPSEOA ind. Acc. Turistica |
1 |
VF1 |
IPSEOA ind. Enog. -_Cucina |
2 |
N.ore previste |
N.incontri previsti |
N.incontri in giorni festivi |
In sede o fuori sede |
Validato per PCTO |
Tutor |
Esperto/i |
Data inizio |
Data fine |
h. 30 |
n. 5 |
n. 3 |
n. 2 (in sede) n. 3 (fuori sede) |
si |
Parisi Anna Stella |
Esposito Concetta |
13.05.2022 |
06.06.2022 |
Iscritti |
Iscritti e non frequentanti |
Frequentanti il 100% |
Frequentanti da 75% al 99% |
Frequentanti tra 50% e 74% |
Frequentanti al di sotto del 74% |
N.attestati |
Media frequenza |
22 |
2 |
16 |
|
4 |
5 |
16 |
83,9 |
- Calendario incontri realizzati:
Mese |
maggio |
maggio |
maggio |
giugno |
giugno |
Tot. Incontri |
Annotazioni |
Giorni |
L. |
D. |
D. |
D. |
L. |
|
|
Date |
13.05.2022 |
15.05.2022 |
29.05.2022 |
05.06.2022 |
06.06.2022 |
|
|
N. ore |
3 |
8 |
8 |
8 |
3 |
|
|
Orario |
14.30-17.30 |
8.30-16.30 |
8.30-16.30 |
8.30-16.30 |
14.30-17.30 |
|
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5 |
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Obiettivi specifici:
Conoscere:
Il rispetto delle sequenze e delle regole igieniche e la corretta conservazione delle preparazioni di pasticceria;
Le tecniche di lavorazione dello zucchero;
Contenuti:
Tecniche di lavorazione dello zucchero con approfondimento sulle seguenti tecniche:
- Tecnica del layering e sulle Gumpaste;
- Tecnica del Modlling con e senza ferretto;
- Tecnica del Wafer Paper e dei Mould.
Attività:
Applicare tecniche di base e di livello intermedio nella lavorazione dello zucchero; applicare le procedure di base per l’elaborazione di prodotti dolciari relativi al cake design; applicare procedure di base relative all’igiene e alla sicurezza nel contesto proposto e sotto supervisione del tutor e dell’esperto.
Metodologie:
lezione laboratoriale
Risultati attesi (competenze acquisite):
Lo studente deve saper utilizzare le tecniche di lavorazione dello zucchero per realizzare composizioni con il medesimo ed utilizzando congiuntamente e sulla stessa realizzazioni le più tecniche apprese.
Dati quantitativi sulle competenze acquisite:
Insufficienti |
Sufficiente |
Buono |
Distinto |
Ottimo |
0 |
0 |
0 |
2 |
17 |
Produzione: cartelloni e mostra didattica (inserire la produzione del proprio modulo):
Si allega appunti corso.
Documentazione: foto pubblicate sui social e sul sito della scuola in itinere
Raccolta emozioni:
“Innanzitutto ringrazio la mia prof Parisi per avermi dato questa opportunità di approfondire le tecniche del cake design…in questo corso ho imparato tante cose la prima cosa ho imparato a condividere e godersi quello che è la tua passione e soprattutto fare le cose con più calma …sono molto soddisfatta di aver fatto questo corso anzi mi è piaciuto molto il modo in cui siamo stati riuniti un grazie speciale va a Connie , Caterina , e Antonia che mi hanno ospitata come se fossi una loro figlia e che mi hanno fatto sentire al mio agio ancora un grazie alla mia prof che e stata straordinaria in questi giorni è un grazie speciale va a te Connie che sei gentilissima e un gran simpaticona , spero che continuerà l’anno prossimo questo pon sarò la prima ad iscrivermi ❤️❤️❤️”
- P. A.
Video finale contenente i vari moduli pubblicato sul sito dell’istituto
Team interno: Ds E. Carfora; Docenti: Biasiucci M. e Sgariglia Carmine; ; ATA: DSGA, Caso Flavia, AA De Simone A. e D’Avanzo M., AT Aldieri A. e Capriglione C.