Ultima modifica: 4 Luglio 2023

Progetto FIS – COFFEE & MILK ART– A. S. 2022/2023

Progetto FIS – “COFFEE & MILK ART” – A.S 2022/2023

Istituto Superiore – “Francesco Morano”

Via Circumvallazione Ovest – 80023 – L. tà P.co Verde Caivano (NA)                

Progetto fondi FIS

A. S. 2022/2023

Modulo: “COFFEE & MILK ART”

Buone Pratiche

  • Modulo: “COFFEE & MILK ART”
  • Destinatari: Studentesse e studenti Scuola Secondaria di secondo grado

Classe

Indirizzo

N. Studenti e Studentesse

1F1

IPSEOA

Carola Luisa

1F1

IPSEOA

Dipinto Francesco

1F1

IPSEOA

Di santo Immacolata

1F2

IPSEOA

Di Mauro Rosy

1F2

IPSEOA

Di Micco Raffaele

1F2

IPSEOA

Mormile Emanuele

1F3

IPSEOA

Fasano Fabiana

2F1

IPSEOA

Buono Alessandro

2F1

IPSEOA

Cimmino Colomba

2F1

IPSEOA

De Martino Mattia

2F1

IPSEOA

Franzese Giovanna

2F1

IPSEOA

Navanzino Rosa

2F3

IPSEOA

Capasso Alessandro

2F3

IPSEOA

Capretti Gennaro

2F3

IPSEOA

Ebarone Carmen

2F3

IPSEOA

Palmiero Giuseppina

 

N. ore previste

N. Incontri previsti

N. Incontri in giorni festivi

In sede o fuori sede

Validato per PCTO

SI/NO

Tutor

Data inizio

Data fine

30

12

0

In sede

No

Serredi Gaetano

20/03/23

11/05/23

 

Iscritti

Iscritti e non frequentanti

Frequentanti al 100%

Frequentanti da 75% a 99%

Frequentanti da 50% a 74%

Frequentanti

< 74%

N. attestati finali

Media frequenza

16

2

3

10

1

3

13

78,6%

Calendario Incontri Realizzati:

Giorno

n. ore

Orario

Annotazioni

20

03

2023

2,5

13:30

16:00

Nessuna

21

03

2023

2,5

13:30

16:00

Nessuna

27

03

2023

2,5

13:30

16:00

Nessuna

28

03

2023

2,5

13:30

16:00

Nessuna

03

04

2023

2,5

13:30

16:00

Nessuna

05

04

2023

2,5

13:30

16:00

Nessuna

13

04

2023

2,5

14:00

16:30

Nessuna

17

04

2023

2,5

13:30

16:00

Nessuna

27

04

2023

2,5

14:00

16:30

Nessuna

04

05

2023

2,5

14:00

16:30

Nessuna

09

05

2023

2,5

13:30

16:00

Nessuna

11

05

2023

2,5

14:00

16:30

Nessuna

Tot. ore Incontro

30

 

 

 

Obiettivi Specifici:

  • conoscenza dei prodotti da banco bar;
  • somministrare le bevande alle dovute temperature con le specifiche tecniche di servizio;
  • preparazioni di bevande ottenute con diversi tipi di latte.
  •  

Contenuti:

  • i prodotti da banco bar e le principali caratteristiche sotto l’aspetto teorico merceologico
  • acquisire importanti informazioni nell’elaborazione di incisione per la presentazione del cappuccino;
  • preparare autonomamente bevande a base di latte con le diverse tecniche perfezionando le tecniche di presentazione come quella di etching e free pouring;

Attività: Esercitazioni pratiche in laboratorio bar

 Metodologie: Lezione frontale,Cooperative learning e learning by doing.

    Risultati Attesi (competenze acquisite):

  • saper interagire al bar in riferimento alle specifiche richieste del cliente;
  • saper utilizzare tecniche idonee per la somministrazione delle bevande nervina all’interno di un locale bar;

saper operare davanti al cliente in modo lineare e funzionale, per ottimizzare la qualità del servizio.

Dati Quantitativi sulle Competenze Acquisite:

Insufficienti

Sufficiente

Buono

Distinto

Ottimo

3

 

4

9

 

Produzione Foto

Raccolta emozioni:

Mormile Emanuele 1°F2 IPSEOA.

Penso che questo corso che abbiamo fatto sia stato formativo ma anche divertente, grazie ai compagni del gruppo e anche perché c’era il prof Serredi. Questo corso e un di più per approfondire la materia e sapere più cose di quante ce ne insegna il prof in classe. In quanto ai cappuccini è stato molto divertente farli insieme al prof. e ai miei compagni. La parte più bella era quando dovevamo creare le decorazioni per il nostro cappuccino.

Cimmino Colomba 2°F1 IPSEOA.

Il corso pomeridiano è stata un’emozione bellissima, abbiamo imparato nuove cose. A fare i cappuccini mi sono appassionato tantissimo.

Navanzino Rosa 2°F1 IPSEOA.

Le mie emozioni durante il corso di sala erano tante. Ero molto emozionato al primo incontro perché siccome non sapevo nulla pensavo di sbagliare ma alla fine è andata bene; ho imparato ad effettuare diverse preparazioni a base di caffè e latte. Cosa dire del prof. Serredi, lui per me è stato molto bravo perché oltre ad insegnarmi le cose è riuscito anche a trovare il modo per non farci annoiare.

Team interno:

DS: E. Carfora; DSGA: F. Caso; Docenti: P. Foglia, A. Cascella; A.T.: C. Capriglione, A. Aldieri, G. Massa, G. Raino




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